中心概况
您现在的位置:首页 > 中心概况

   苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)系苏州市人力资源和社会保障局下属的副处级参照公务员管理事业单位,作为全市公共就业管理服务的执行部门,肩负着完善公共就业管理服务体系、提升公共就业服务水平、服务民生就业工程的主要职责。

  目前中心主要承担着全市的劳动就业管理和服务、就业再就业政策落实、失业保险、职业介绍、创业促就业、劳动保障事务代理和档案管理等工作。内设机构14个。其中苏州市人力资源市场位于苏州市旧学前21号,主要负责对全市公共人力资源市场的业务指导和管理,开展职业指导和职业介绍。

  多年来,市就管中心认真贯彻执行国家关于促进就业创业的路线和方针政策,坚持“人才优先、民生为本”的工作主线,深入推进创业型城市建设,努力实现充分就业的工作目标,惠民生、强基础、助稳定、增和谐,以优良的思想作风引领全面工作,为我市加快转型发展,率先基本实现现代化贡献力量。

  政务电话:0512-68295466, 咨询电话:0512-12333