最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2015-03-06    信息来源:未知
羊年春节渐渐来临,一年一度务工人员的返城求职大潮也即将到来。根据市人社局的统一布署,我局在节前已悄然启动2015年“春风行动”计划,围绕“搭建供需平台,促进就业创业”活动主题,将继续开展以人为本的务实服务,发挥公共就业服务职能,为外来务工人员提供全方位的公共就业服务。
真实把握用工需求  开展姑苏区2015年春季企业用工需求抽样调查,及时了解节后企业招聘计划、外来务工人员返岗情况等信息,有针对性地进行就业指导和维权服务。
充实服务内容   将3月6日定为本次活动的主题日,联合有关部门、单位分别在汽车南站、北站免费提供咨询服务,在区人力资源市场举办主题日招聘活动;在3月底前,全区将举办不下30场的春风行动招聘会,切实为广大用人单位和求职人员提供就业双向选择;多方位、分层次地开展人力资源基地劳务交流、校企合作活动,满足用人单位广纳人才的需求。
落实服务措施  强化“10分钟公共就业服务圈”,建立一个全天候、多功能、广覆盖、高效率的“五个一”城乡一体公共就业服务平台,做好宣传、服务、走访、政策、维权“五到位”,促进城乡劳动者充分就业。