最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2015-03-06    信息来源:未知
3月3日,常熟市人社部门集中开展春风行动主题日宣传活动,多部门、广区域、精准化、密集式推动,为春风行动“服务企业发展,促进就业创业”再添新动力,共吸引1万多人次到场咨询,发放各类资料1.8万份。
活动中,常熟人社部门联合工会、妇联、团委、安监、司法、民政、计生、残联和新市民中心等9个部门,出动200多名工作人员,深入社区、行政村、广场、菜市场、产业园、汽车站、体育馆和招聘会现场等21个城乡人流密集地点设立宣传服务点,为求职人员推介人才就业微官网平台,并发放春风行动专场计划表,致用人单位、求职人员和职业中介机构的三封信,春风扑克,城市商报,就业创业服务亮点,企业优秀职工事例和人力资源管理经验等各类宣传资料,让他们掌握更多的求职信息,了解求职须知、求职渠道、就业政策、求职技巧和招聘会内容,便于实现更高质量的就业。主题日活动当天,市人力资源市场和东南人力资源市场还为145家企业举办专场招聘会,收集4578个岗位供2760名求职人员挑选,最终达成初步意向1496人次。
另据市人社部门开工率返岗率抽样调查显示,截至3月3日,200家企业的开工率已达94%,返岗率为87.15%,均比去年同期有所提高。