最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2015-03-06    信息来源:未知
寒冷的冬天挡不住春天的到来,伴随着外地务工人员返程潮,苏州高新区枫桥街道也刮起了送春风的行动。3月6日,枫桥街道劳保所以“搭建供需平台,促进就业创业”为主题的公益性招聘会在苏州马涧人才市场拉响了2015年春风行动的第一炮,并取得圆满成功。
    本次公益性招聘会是由苏州枫桥街道劳动和社会保障事务所联合苏州马涧人才市场共同举办的。虽然天气寒冷,却依然挡不住求职者的热情,从8点左右开始,招聘场地的大门还没有开,门口已经站满了前来应聘的人员,准点开门后,应聘人员井然有序的进入招聘现场,应聘大厅被应聘人员挤满的盛况一直延续到招聘会结束。
招聘会现场,有罗技科技、阿特斯阳光电力、天纳克汽车工业、名硕电脑、康佳世达、利北京埃顿等40余家知名企业,提供岗位层次丰富,从服务人员到作业员、从文员到销售、从专业技能到高阶管理均有涉及,枫桥街道就业援助基地的企业更是提供了30多个公益性岗位供应聘人员挑选。经初步统计,本次招聘会共提供就业岗位1500多个,进场人数近1000人,求职应聘人数430人左右,初步达成就业意向220余人。
招聘会除了提供众多岗位,现场提供社保、劳动维权、工会、妇联、计划生育、职业技能、家政等咨询服务,同时工作人员还向求职者免费发放宣传资料2000余份,以便求职者了解更多的优惠政策,掌握更多最新的就业资讯。
为了给应聘人员带去一份惊喜,一份希望,苏州马涧人才市场还开展了“扫一扫,即送小礼品”的活动,现场共送出礼品近60份,在同乡的鼓动下特意从安徽赶来应聘的小赵拿到了三等奖保温水杯,他开心地表示,工作有了初步意向,还拿到了礼品,感觉心里真的很温暖。