最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2015-03-06    信息来源:未知
为更好地服务区内企业,也为了宣传和扩大吴中区就业形象,开拓外省市劳务合作基地,满足企业用工需求,2015年2月26日-3月1日,区人社局(区劳动就业管理指导中心)组织区内3家企业随市组团赴广西巴马、凤山和陕西宝鸡市、扶风两地参加当地“春风行动”专场招聘活动。
4场招聘会,共提供就业岗位150余个,包括数控类专业、机电一体化、CNC加工作业员、各类技术员、各类工程师助理及部分普工等。招聘活动吸引了当地各年龄段的人员前来咨询洽谈,初步达成就业意向的30余人,对一时还拿不定主意应聘的劳动者,企业也主动争取留下联系方式,发放纸质企业简介,供需双方都表现出积极的姿态。在达成意向的30余人中,技术类工人占据较大比例,这也正是我区招聘企业在转型升级过程中所需的技能人才。
两次赴外招聘活动在一定程度上满足了参加招聘活动企业的结构性用工需求,特别是技术类工人的紧缺情况,为企业进一步转型升级提供了人力支撑。对这次招聘活动中招工需求仍没有得到满足的企业,我们将继续积极联系,为企业提供信息,牵线搭桥,今后还将更多层次更多形式的开展这类招聘活动,切实帮助化解企业结构性用工难题。
同时,通过本次活动,宣传和扩大了我区的就业形象,为企业今后引进技术型人才起到了积极的示范作用。