最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2015-03-06    信息来源:未知
春节长假刚过,随着返城大军的回归,又到了一年一度求职就业的高峰期。由苏州工业园区劳动和社会保障局主办、园区人力资源管理服务中心承办的“苏州工业园区2015年春风行动”也即将在3月6日拉开帷幕。为了更好地服务群众,园区于春节前启动了“2015年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动”,为求职者和创业者提供全方位服务。
  春风行动开启就业服务新模式 
  作为年度公共就业和人才服务专项活动之一,“春风行动”是为外来务工人员、本地失业失地农民、求职者以及用工企业提供服务的一项最为集中援助推广活动。据园区人力资源管理服务中心工作人员介绍,本次园区四个人力资源市场将累计召开75场专场招聘会,区内四个街道和四个社工委还将在3月6日联动开展主题日活动,提供宣传、咨询等就业服务。此外,妇联、工会、劳动监察等相关部门也将在招聘现场,为求职者提供求职就业、劳动维权、司法服务、职业培训和计生服务等咨询。
  值得一提的是,此次圆才微信平台创新推出了春风行动专题,将从求职招聘、就业常识、免费培训、劳动维权、计生知识等五个方面为外来务工人员进行服务。此外,圆才微信还进一步完善了微招聘、在线市场等功能,将宣传和服务工作进一步多元化和信息化。
  专项活动贯穿全年助力就业 
  为促进以高校毕业生为重点的青年和农村转移劳动力、城镇困难人员就业,推动实现更高质量的就业,在园区劳动和社会保障局的指导下,园区人力资源管理服务中心(就业管理中心)联合园区四个街道和四个社工委启动“2015年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动”。
  此次专项活动主要包含“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”、“高校毕业生就业服务网络招聘月”和“高校毕业生招聘周”等六大系列主题。专项活动将贯穿2015年全年,力争为广大园区求职者、高校毕业生和企业提供更高效和优质的公共就业服务。
  近日,园区已部署开展“就业援助月”专项活动。活动期间,园区各街道、社区劳动保障协理员将对各辖区内的就业困难人员、残疾人员、低保户长期失业人员进行新一轮走访,做好信息登记和动态监测,同时结合2015年园区就业创业新政,向居民积极宣传相关就业优惠政策和办理流程,有针对性地做好岗位推荐、培训报名、创业扶持等工作,并跟踪回访,提升就业援助效果。