最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-04-19    信息来源:未知
三十春秋铸辉煌,承前启后谱华章。11月19日下午,来自省市人社部门的各级领导、嘉宾和市就管中心在职、退休职工欢聚一堂,隆重庆祝苏州劳动就业管理服务中心成立三十周年。
江苏省劳动就业管理服务中心主任郁桂萍、苏州市人力资源和社会保障管理局局长王庆华等领导应邀出席。庆典活动由市就管中心副主任缪郁静主持。省就管中心主任郁桂萍、市人社局局长王庆华分别致辞,他们认为市就管中心三十年来在劳动就业工作中取得了累累硕果,发挥了改善和保障民生的率先作用,希望再接再厉,再创辉煌,寄望就管中心继续做思路开阔的创新者、务实服务的实践者、主动进取的领跑者,并做到五个“深化”:一是人力资源从供求平衡向优化结构的深化,二是就业援助从政策普惠向特殊特惠的深化,三是工作平台从强化建设向功能均等的深化,四是创业服务从指导扶助向综合推进的深化,五是工作评价从指标提升向品质跨越的深化。
苏州市劳动就业管理服务中心主任洪伟芳简要回顾了中心三十年的发展历程以及所取得的成就。三十年前,乘着改革开放的东风,苏州市就管中心的前身——苏州市劳动服务公司破土而出,成为苏州市就业管理服务事业的新开端。经过一代又一代干部职工的精心呵护与培育,市就管中心在不同的社会发展阶段切实履行了职责,经历了实践的检验,逐步成长起来,其服务民生的作用与影响也得到了大幅度的提升。洪主任表示,市就管中心将秉承“民生为本、服务为先”的理念,牢牢把握发展机遇,适应经济社会转型升级的历史转折,进一步解放思想,开拓创新,团结奋斗、开拓进取,为苏州劳动就业事业做出新的贡献,推进苏州公共就业服务更上一个新台阶。到场的各位领导、嘉宾还参观了就管中心三十周年图片回顾展。庆典活动现场还进行了精彩的文艺汇演,有老中青三代就管人表演的诗朗诵《印象三十年》、男声独唱《大中华》、表现创业就业主题的小品《李阿根与张三妹的幸福生活》、评弹表演唱《就业花开映党辉》,节目丰富多彩,高潮迭起,充分展现了就管人风采。
苏州市劳动就业管理服务中心成立于1981年(苏州市劳动服务公司),三十年来,经过一代代就管人的不懈努力,现已成为一个统筹城乡就业、服务民生经济、管理规范有序、工作廉洁高效的公共就业管理服务机构。近年来,市劳动就业管理中心致力于我市公共就业服务体系的建设,全市就业工作得到长足发展。就管中心将继续打造“体察社情民意,体贴民生服务,体现职能成效”的劳动就业服务品牌,秉承“民生为本、服务为先”的理念,牢牢把握发展机遇,适应经济社会转型升级的历史转折,进一步解放思想,开拓创新,团结奋斗、开拓进取,为我市的劳动就业事业做出新的贡献,推进我市公共就业服务更上一个新台阶。