最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知

看点一:全区联动  合力打造乐业天堂

今年姑苏区紧扣“服务转型升级,提高就业质量”的主题,开展为期三个月的“春风行动”系列活动。226为全市“春风行动”主题日,届时区人社局、司法局、卫生计生局、总工会、妇联等单位将在汽车北站、汽车南站等务工人员主要集散地搭建“春风行动”便民服务点,向广大进城务工人员免费发放“春风卡” 、12580“春风行动”求职通手册(含春风地图)、“城市商报专刊”、职介市场宣传卡等相关就业资料,并在现场开展政策咨询和维权答疑。

看点二:春风送岗  千余岗位专场招聘

227,姑苏区职介市场开展“春风行动”专场招聘会,入场招聘的企业来自酒店服务、市场营销、计算机、医药化工、经济管理、汽车零部件等多个不同热门行业。自218姑苏区首场“春风行动”专场招聘会以来,入场单位已达200余家,提供岗位2000余个。姑苏区职介所将继续在每周一、三、五举办专场招聘活动,并伴随“春风行动”的深入开展,将加大引进企业进场招聘的力度,努力为广大求职者拓宽求职渠道和路径。

 看点三:乐业姑苏  实事项目重磅开启

32,姑苏区“乐业惠民百千万工程”启动仪式暨“乐业姑苏就业天堂”大型现场招聘会将在石路银河广场举行。届时现场将分成咨询区、招聘区、创业项目推介区三大块同步开展求职招聘,共计100多家用人单位,5200余个岗位参加此次广场招聘会。此外,活动当天,姑苏区将重磅推出“乐业姑苏就业天堂”网站、“就业e图”手机客户端、“乐业姑苏”求职通手机卡、400-10- 88591免费求职热线等“五个一”就业帮扶新平台。同时,将举行姑苏区政府机关部门“牵手就业行动”签约仪式,通过前期岗位征集共提供200个就业岗位用于援助我区失业人员。

 看点四:“春雷”“阳光” 保驾护航助力扬帆

为进一步规范全区人力资源市场,净化外来务工群体的求职环境,姑苏区联合人社、公安、工商、城管等部门开展清理整顿人力资源市场秩序的“春雷行动”。专项行动期间,对辖区重点区域和场所开展实地检查,整顿违规经营的职业中介机构,规范职业中介活动和用人单位的招工行为,进一步加强对人力资源市场和用人单位劳动用工的监管。

“春风行动”中,姑苏区人社局将推出“阳光人社”系列活动,通过组建一支“阳光人社”志愿服务队、开展一次“阳光社保”主题培训、开设一个外来务工人员“阳光就业”服务窗口等活动,积极主动帮扶外来务工人员就业,使人社各项工作如阳光普照一般温暖,真正将姑苏区打造成乐业天堂。