最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
吴中区横泾街道根据《关于实施2013年“春风行动”的工作方案通知》要求,结合自身实际,从2月份起扎实开展2013年度春风行动,有效满足了劳动力求职需求和企业用人需要,推动了农村富余劳动力转移就业。
一是广泛宣传发动,营造良好氛围。活动开展前,街道通过网格化管理发布招聘会信息,迅速向用工单位征求用工信息;通过在外来人员集中地以及辖区主要路段拉挂横幅、张贴宣传单、村(社区)社保协管员上门发放岗位信息等方式,确保了宣传到位;社保中心主动与兄弟单位联系,将活动宣传到越溪、木渎、临湖等周边辖区,构建更大招聘就业平台。
二是整合街道资源,丰富活动内容。为丰富活动内容,此次“春风行动”街道党工委、办事处领导高度重视,明确了由社保中心牵头并组织,整合了街道社保中心、妇联、工会、科技、招商等各个单位、条线参与,行动集招聘会、社保政策咨询、反邪教教育、计划生育和科普知识宣传等活动于一体,实现了春风行动与促进就业相结合、与促进企业发展相结合、与提高群众思想文化素质相结合,产生了良好的社会效益。
三是有效对接市场需求,活动成效显著。截止目前,街道分别于2月25日和3月2日开展两次春风行动,“三八”妇女专场招聘会也在紧密筹备中。活动共吸引了周边100余家企业前来招聘,提供一线操作、专业技术、行政管理、信息服务等各类就业岗位1254个,现场达成就业意向325人,同时发放春风行动卡、科普宣传资料1000余份,活动受到了求职者与用人单位的一致好评。