最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
近日,阳山花苑社区服务中心门口蛇年首场“春风行动”招聘会火爆开锣。春节过后是外来务工人员求职和企业招工的高峰期,为缓解结构性的劳动力短缺,浒墅关开发区每年都开展以关爱外来务工人员为主的“春风行动”,以满足企业和求职者的双向需求。
本次招聘会共吸引奥凯材料、博伦科技等24家用工单位进场设摊招聘,招才纳贤,提供就业岗位数537个,其中管理岗位17个,操作岗位484个,后勤岗位36个,进场人数250人,现场达成就业意向178人,其中本地求职人员67人,外地111人。活动现场还设立了就业指导、技能培训、社会保险、劳动维权等咨询服务台,期间免费发放“春风卡”等劳动保障法律法规宣传资料500多份,全方位地为来苏务工人员提供就业服务。
“春风行动”是全国性的公共就业服务活动,主要服务对象是外来务工人员、有就业创业意愿的本地失业人员、有招聘需求的各类用人单位和其他有就业创业意愿的劳动者。为了让求职者更快地找到工作,开发区劳动所提前开展企业用工需求摸查,了解企业用工规模情况,收集岗位信息,因此在招聘会上,提供的岗位信息与外来务工人员需求基本对接。此次招聘会岗位涉及加工制造、社会服务等行业,有各类技工、经营管理、文秘、财务、仓储管理、护理人员、保安等。其中,普通操作工和制造业熟练工人的需求量最高,薪酬在2500左右。今年,开发区将组织召开多场专场招聘会,还将制定专门就业援助计划,建立“一对一”帮扶机制,定期上门走访,帮助就业困难人员解决实际困难与有关问题。