最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
2月26日,常熟市人力资源市场“春风行动”主题日现场,苏州大学毕业生朱正强进入招聘大厅就喜获“春风礼包”,打开礼包一看,内有手机号码卡一张。放入手机使用后,小朱惊喜地发现收到了很多岗位信息,他所需要了解的“春风行动”招聘活动安排、单位招聘信息以及就业政策措施等内容都尽在其中,当天的招聘会信息也一目了然。
原来这是常熟市人力资源管理服务中心和中国移动联合推出的《常熟人才就业手机报》所发挥的作用。不仅是小朱,活动当天还有和他一样的共5776位求职人员也收到了人社部门免费推送的手机报信息,内有最新的专场招聘信息、热点岗位信息和“春风行动”有关信息。为使供求对接更即时、有效、便捷,常熟市人力资源管理服务中心利用常熟人才就业网,全方位、及时地搜集各类用人单位的用工信息,结合现代通信技术,联手移动、联通、电信三大运营商共同创建网络短信渠道,把信息推送到求职者的手机上,可以让求职者随时、随地、随身了解就业动态。这项业务已在全市范围内推开,求职人员至市人才就业服务大厅、各劳动保障所、社区(村)人社服务站窗口办理后就可享受这一服务,使工作就在掌控中,有利于促进实现更高质量的就业。