最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
近日,吴中区郭巷街道“春风行动”招聘会在国泰社区广场拉开帷幕。此次活动,为更好地服务民生、促进就业,根据区人社局的统一部署和相关要求,通过建立企业和求职者供需平台,积极促进就业政策的落实。
此次“春风行动”以进城务工的农村劳动力为重点对象,以提高人岗对接成功率,促进农村劳动力转移就业,缓解企业“招工难”、“农民工就业难”突出矛盾为抓手,会同联合商会、工会等团体协同开展。
招聘会前期,针对用人单位,该街道中心采取电话联系及传真的方式将招聘会信息和招聘会邀请函发至各用人单位;针对广大的求职者,通过横幅、海报、宣传单等形式向各社区发布。以此来加大“春风行动”的宣传力度,进而扩大了“春风行动”积极的影响面、努力营造全社会关心失业人员就业的氛围。
活动当天,共邀请到41家管理规范、信誉度高、效益好的企业,如琦伟(苏州)纺织有限公司、琪俐(苏州)纺织有限公司、悦虎电路(苏州)有限公司等,单位涉及面宽,行业分布广,涵盖了制造业、食品业、电子信息业等多个行业,提供各类就业岗位1739个。到会咨询人数800余人次,251余名求职者也与企业初步达成了用工意向。同时,在招聘会现场设立了专门的咨询点,向求职者派发相关宣传资料,为求职者提供职业指导、求职登记、法律咨询等就业服务。
活动期间,吴中开发区相关部门领导很重视,现场检查指导工作,并对该中心开展的此项工作给予充分肯定。招聘会的成功举办,为各用工单位和广大求职者搭起了一座沟通的桥梁和服务平台,既满足了广大企业的用工需求,也为城乡求职者提供了就业的难得机遇,这对进一步缓解当前就业压力,促进劳动力资源与区内外劳动力市场有效对接,同时也对促进社会人民安居乐业具有重大意义。