最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
为进一步做好服务企业转型升级工作,切实帮助企业解决用工难题,全面提高就业质量。根据苏州市2013年“春风行动”工作要求,相城区人力资源和社会保障局制定了2013“春风行动”主题日活动方案, 1月全面启动并统一组织各相关单位开展相关活动。
2月26日,相城区开展了以“服务转型升级,提高就业质量”为主题的专项活动,参与活动相关单位工作人员一早到达活动现场布置宣传摊位,准备宣传资料,安排人员就位。
八点半“春风行动”正式开始,前来咨询的市民越来越多,短短半小时活动现场人头攒动,前来市民们积极询问各类政策措施,包括就业、创业、优惠政策、法律维权等等,现场工作人员耐心详细地解答市民们的各种疑难困惑。当天现场发放春风卡等相关宣传资料5000份,为六千多人提供了免费服务,工作人员的热忱服务和市民的热情咨询充满和围绕着整个活动广场。
相城区“春风行动”的启动,不单单为“找工作”的外地老百姓提供了就业平台,更为全区企业能安心全力发展打了一剂镇定剂和强心针。“送政策、送培训、送人才、送服务”,通过开展系列宣传、举办企业大型招聘会,开展就业困难援助、技能提升培训、创业培训等活动,为外来务工人员、有就业创业意愿的本区城乡劳动者、有招聘需求的各类用工单位送去了暖暖的春风,坚定了发展的信心。