最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
为进一步发挥公共就业服务职能,为农村劳动力、本地被征地农民和用人单位提供就业服务,通安镇劳动和社会保障事务所根据工作安排,精心组织开展了以“服务转型升级,提高就业质量”为主题的“春风行动”系列活动。
2月26日,在华通花园第二社区开展了“春风行动”宣传活动, 提供劳动保障政策咨询服务,发放培训信息和宣传资料85份,免费培训报名5人,为2013年的“春风行动”拉开了序幕。
2月28日上午,在三区劳动保障服务大厅举办2013年度“春风行动”专场招聘会。本次招聘会是2013年通安镇的首场招聘会,共有35家用人单位进场参加招聘,提供各类招聘岗位790个,通过前期拉横幅、电子信息发布,电话、短信等方式广泛宣传,现场共有420多人进场应聘,填写简历220余份,当场达成意向156人。
从本次招聘会反馈的信息来看,目前企业提供的岗位中主要以技术型工种为主,综合工资待遇不低的操作工岗位也不少,但不少本地失地失业人员觉得适合他们的岗位不多,他们观念中偏向于政府或集体的工作稳定的岗位,虽然企业提供的岗位和工资都不少,但对他们的吸引率不高,这给我们今后的就业工作带来了一定的压力,失地失业农民的就业观念仍需转变。