最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
为切实加强对进城务工人员的就业服务,改善农民进城就业环境,服务企业发展,主题为“服务转型升级,提高就业质量”的 “春风行动”已经于1月18日起在高新区轰轰烈烈地开展了。
2月26日是此次“春风行动”的主题活动日,当天上午,作为主会场的区人力资源市场举办了大型招聘会,并在现场开展了就业创业、监察、社保、培训、工会、妇联、计生等部门共同参与的现场咨询、维权活动。据统计,当天区人力资源市场举办的春风行动招聘专场会上,共有165家企业进场招聘,提供岗位6787个。这些招聘岗位中,既有一线的操作工、服务员,也有技能要求较高、涉及专业领域的技术工和行政管理人员。进场求职人数5200人,达成就业意向1986人,发放“春风卡” 400 张,“春风地图”250份,“求职通手册”200多份,宣传报纸150多份。
同时,当天还在人才广场四楼举行了“诚信人力资源机构进社区”结对签约仪式,共有苏州高新区人力资源开发有限公司等9家人力资源机构与高新区10个社区签订了就业帮扶结对协议。
此外,高新区劳动社保局还将会同有关部门开展一系列清理整顿劳动力市场秩序专项行动,严厉打击以职业介绍为幌子的违法犯罪分子,依法取缔非法职业介绍组织,清理整顿违规经营的职业介绍机构,大幅度减少职业介绍活动中的违法违规行为,为农民工创造一个良好的就业环境。