最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知

为更好地服务春节后来苏务工人员和企业招聘活动,苏锦街道在上级各主管部门的统一部署下,226在苏州汽车北站全面开展2013年度“春风行动”。

一、思想认识到位。三区合并后,苏锦街道第一次作为春风行动的承办方,既是挑战也是机遇。为了做好办工作,街道领导高度重视,多次召开讨论会,统一思想认识,协调各条线之间的分工,为“春风行动”做好动员工作。

二、前期准备到位。“春风行动”涉及到外来务工人员的各个方面,并在汽车北站举办,因此有人流量大、涉及部门广、宣传材料种类多的特点。苏锦街道一是通过各社区的宣传橱窗等平台,积极张贴标语、悬挂条幅,为“春风行动”的举办营造氛围;二是明确任务,做好分工。在活动开始前根据汽车北站附近的交通和场地状况,周密布置会场。街道工作人员早上七点半不到就来到会场进行前期的准备工作,保障了活动的顺利开展。

三、活动开展到位。一是通过“五个一”平台,即“一网、一卡、一图、一热线、一中心”的就业援助服务平台,为广大外来务工人员提供全覆盖、全方位、多元化的就业信息帮扶;二是提供“两个服务,三个咨询”。整合各条线力量,通过提供就业创业服务、免费培训服务和法律援助咨询、劳动保障咨询、妇女保护咨询,保障和维护广大外来务工人员的合法权益。三是严格要求,展现苏锦新风采。三区合并后,苏锦街道作为区政府所在地街道,迎来新的发展契机。在活动过中,街道工作人员以及志愿者们佩戴工作证,耐心细致地为前来咨询的外来务工人员解答各种问题,成为活动现场一道亮丽的风景。