最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2013-03-04    信息来源:未知
2月26日,常熟市根据“春风行动”专项活动计划安排,城乡同步开展主题日活动,结合宣传工作、招聘专场、咨询服务等各项常规措施,创新服务新手段,加强服务精细化,推出手机报推送和邮政招工商函寄送业务,再掀“春风行动”热潮。
一、政策宣传进万家。为烘托“服务转型升级,提高就业质量”的活动主题,常熟市人社局联合常熟日报、常熟电视台等新闻媒体,提前为主题日活动营造氛围,日报发专版,电台播专题,全面介绍“春风行动”专项活动、招聘安排等情况。全市范围内共免费发放“春风卡”、“春风地图”、《12580求职通手册》、“维权扑克”等各类宣传资料3万份,加大就业宣传覆盖面。
二、招聘专场建平台。自“春风行动”开展以来,系列招聘专场持续有效地为用人单位和求职者搭建交流平台,显现出良好的成效。在2月26日主题日活动中,市人力资源市场和东南人力资源市场分别成功举办招聘专场,场面火爆。截至目前,全市已举办“春风行动”招聘专场11场,共有698家次用人单位参加,提供2.2万多个就业岗位,吸引2.5万多人进场,达成初步意向8400多人次。
三、服务措施再精细。在主题日活动中,常熟市人力资源管理服务中心与中国移动联合首推《常熟人才就业手机报》。手机报将全方位、及时搜集招聘信息,每周两次发布最新招聘信息和就业政策资讯,为求职者提供方便。活动当天为5776位就业困难人员免费开通手机报推送服务。同时,和中国邮政开展合作,联手为用人单位搭建供需对接平台,向江苏苏北地区、安徽、四川、江西等用工输出地区邮寄企业招工宣传页,解决农村劳动力就业和企业用工问题。
四、职能部门齐合力。各相关职能部门在“春风行动”期间协同合作,广泛开展宣传咨询服务活动。在主题日活动的招聘主会场---市人力资源市场,12333、社保、监察、培训、妇联、计生等部门全力配合“春风行动”专项活动,联合设立咨询服务台,为求职者答疑解惑,保障求职者在就业道路上的合法权益。