最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2011-06-14    信息来源:未知
苏州市劳动就业管理服务中心全体员工:
   节能环保,你我同行!地球是我们共同的家,爱护地球、维护生态、保护环境是我们义不容辞的责任。经济的发展,推动了社会的进步,提高了我们的生活水平,同时也加大了对大自然的开采和掠夺力度,能源浪费及环境污染等问题也日益突出。为全面贯彻落实科学发展观,大力推进公共机构节能,努力创建节约型单位,特向中心全体员工提出如下倡议:
    一、办公节能
节约每一度电、每一滴水、每一张纸,发现他人有浪费行为时及时规劝;
1.杜绝长明灯,随手关灯,做到人走灯熄,并能充分利用自然光照明;
2.减少电脑、打印机、碎纸机、显示器等用电设备的待机时间,下班时关闭饮水机电源;
3.办公室的空调温度夏季不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度;
4.防止长流水,随手关紧水龙头,做到人离水断,提倡一水多用;
5.充分利用电子公文流转系统,推广网络办公,尽量在电子媒介上修改文稿,推进无纸化办公。
 二、低碳出行
1.提倡使用公共交通工具如公交、地铁等;
2.鼓励使用公共自行车上下班;
3.尽量减少开私家车次数;
4.倡导“我节能我环保、我健身我快乐”,多用步行的方式出行,既环保又健身。
    三、资源节约
1.减少一次性用品的使用,如签字笔、纸巾、纸杯等;
2.提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔和签字笔,自带毛巾、杯具、筷子等;
3.提倡少用纸,在不违反保密规定的前提下提倡双面用纸以及废旧纸张的回收循环利用。
四、绿色生活
1.中心将设置废弃电池回收箱,请全体员工主动将废弃电池统一放入;
2.出门购物自带购物袋,尽量不用不可回收塑料袋;
3.不要使用过度包装物;
4.不使用一次性筷子,尽量自带筷子;
5.积极参与义务植树;
6.养成良好的生活、卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔垃圾,做好垃圾分类存放与处理。
 
节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。人类只有一个地球,我们共同生活在地球上,保护地球环境,我们都是主角。让我们把节约能源,保护环境变成每个人的自觉行动,变成全社会的共同行动!让我们用自己的青春与智慧共同打造一个健康、绿色的美好家园!