最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2011-06-14    信息来源:未知
根据市公共机构节能办《关于2012年苏州市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(苏机节〔2012〕10号)要求,为进一步推动节约型社会和节约型单位建设,深入开展公共机构节能宣传教育,提高工作人员忧患意识、责任意识和节能意识,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围,中心将开展公共机构节能宣传周系列活动,安排如下:
一、开展节能环保行动宣传
1.在公共办公场所、就业服务大厅、会议室等悬挂横幅、张贴宣传标语。
2.制作环保宣传栏。
3.在中心网站开展网页主题题宣传。
4.张贴节能环保倡议书。
二、鼓励环保低碳方式出行
倡导中心职工上下班尽量不开私家车,采用乘坐轨道交通、公交车、自行车或拼车出行。
三、开展轻轨志青年志愿者服务
通过到轻轨站点进行志愿服务,协助维护秩序的同时,宣传低碳环保理念。
四、开展废旧灯管、电池回收活动
中心在合适场所放置电池回收箱,加强电池回收管理。通过电子显示屏和制作专题网页宣传随意丢弃废旧灯管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池回收处理的相关知识。
五、参观垃圾处理厂
组织中心职工实地参观垃圾处理场,了解现代垃圾处理技术,接收环保教育,增长环保知识。
六、广泛宣传生活节水小知识
制作生活节水小知识宣传标语电子显示屏滚动播放的形式进行宣传。