最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2012-03-01    信息来源:未知
2月8日上午8时,由平江区人社局联合多部门共同举办的平江区2012年“春风行动”主题日活动在汽车北站如火如荼地开展。今年“春风行动”以“均等服务、素质就业”为主题,活动现场搭建了“春风行动”便民服务点,免费为来苏务工人员提供求职咨询登记,发放涵盖劳动求职、维权保障、人才市场、住宿指南、交通指南等务工人员最为关注信息在内的平江区“春风行动”求职地图,得到广大外来务工人员的一致好评。此外,还特设零钱兑换、应急药品、开水供应等贴心服务项目。
同时,区人社局于2月8、10日开展“春风行动”专场招聘会,共有近百家重点企业提供3473个岗位,涉及酒店服务、市场营销、计算机、医药化工、经济管理、汽车零部件等相关行业。两场招聘会共计求职进场人数2136人,达成意向书535人。
今年,平江区已从1月份便全面拉开“春风行动”的序幕,通过前期走访辖区用工企业及外来务工人员,全面摸查就业需求和用工需求,不断破解进城务工人员“就业难”与企业“用工难”问题,全力为企业与务工人员搭建桥梁。接下来,平江区还将大力组织外来务工人员技能培训,不断健全培训补贴、小额担保贷款、税费减免等就业扶持政策;为务工人员提供劳动维权信息,加强法律援助力度;联合公安、工商等有关部门联合开展清理整顿人力资源市场秩序活动,严厉打击假借职介进行诈骗的各类犯罪行为,为企业与外来务工人员营造一个和谐有序的用工氛围,让“春风”吹进平江,吹暖人心。