最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2012-02-23    信息来源:未知
 为切实加强对进城务工人员的就业服务,改善农民进城就业环境,服务企业发展,主题为“均等服务,素质就业”的2012年“春风行动”已经于1月10日起在高新区轰轰烈烈地开展。
      据了解,此次春风行动将持续到3月31日,主要以公共就业服务平台为主要载体,突出人力资源服务的针对性和实效性,提高人岗对接成功率,促进农村劳动力转移就业,千方百计缓解企业“招工难”问题。此次“春风行动”还特别针对区内重点企业做了特殊安排,一是把2月份定为区人力资源中心“春风行动招聘月”,每天举办春风行动专场招聘会;二是打造每周一为“重点企业专场”,为高新区百家重点企业服务;三是2月8日至2月14日为春风行动招聘周,各街道、镇劳动保障事务所在各地举办“春风行动”专场招聘会;四是每周一、三、六下午在区培 训中心举办举办外来务工人员引导性培训班,并开展外来务工人员高新技术培训班;2-3月份,各街道劳动保障事务所开展创业和技能培训班。
     此外,区劳动社保局还将会同有关部门开展一系列清理整顿劳动力市场秩序专项行动,严厉打击以职业介绍为幌子的违法犯罪分子,依法取缔非法职业介绍组织,清理整顿违规经营的职业介绍机构,大幅度减少职业介绍活动中的违法违规行为,为农民工创造一个良好的就业环境。