最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2012-02-10    信息来源:未知
2月8日,寒冷的吴江处处涌动着温暖的春潮。以“均等服务、素质就业”为主题的春风行动主题日活动迎面走来,焐热了无数求职人员的心。
主会场与宣传点同步
吴江市春风行动主题日活动主会场设在市中心好望广场,十镇(区)分别在汽车站、步行街等人员流动性较大的地区设置了宣传点,11个宣传点同步行动,集中开展春风行动主题日活动。工作人员现场发放《春风卡》、《求职通手册》、春风地图等相关宣传资料,宣传创业促就业、灵活就业、免费职业培训、社会保险法、劳动争议仲裁等各类政策法规,对前来问询的人员耐心的解答问题。刘菊花是来自江苏徐州的务工人员,在工作人员帮助下,当场便参加了会计培训的报名,用以提升技能,寻求更好的工作。
招聘与宣传同时
为丰富主题日活动形式,吴江在大力宣传政策的同时,还同步举办了各类招聘专场。吴江市劳动就业管理中心针对外来务工人员、本市农村劳动者和被征地农民的求职特点,邀请15家企业,精心挑选出仓管、文员、缝纫工等299个岗位。吴江市经济开发区举办了大型招聘会,122家企业提供岗位2600个,当场求职登记700人。
部门与部门联动
为推进主题日活动顺利进行,吴江市从宣传活动的组织、相关部门的参与和人员调配,到会标、宣传横标和咨询桌牌的设计都做了精心安排。市就管中心、社保中心、劳动监察大队、职业培训中心精心挑选业务骨干,积极配合;市计生委、市工会、市移动公司等部门联合参与。各镇(区)也纷纷邀请工会、妇联等组织参与活动。
    春风行动主题日活动为外来务工人员、本市农村劳动者和被征地农民提供了实实在在的服务,取得了积极的社会效益。据不完全统计,吴江市主题日活动当天,共接待进城务工人员、本市农村务工人员和各界群众6000余人,接受政策咨询500余人,发放各类宣传资料4000多份,招聘企业290家,提供岗位5400个,求职登记1300多人。在寒冷天气中,江城处处洋溢着人本服务和人文关怀的和煦春风。