最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2012-02-10    信息来源:未知
2月1日,由太仓人力资源就业服务管理处举办的“2012年春风行动”在市人力资源市场启动,活动以“均等服务,素质就业”为主题,通过开展政策咨询、就业服务、维权支持等系列活动,为外来务工人员、本市农村劳动者和被征地农民搭建良好的就业平台,提供权益保护,同时更好地满足用人单位用工需求。
“2012年春风行动”从2月1日起持续至3月底,活动期间中心市场与各镇区8个分会场同步开放。活动启动首日人气旺盛,共有137家企业入场招聘,提供5705个就业岗位,6647余名务工者前来求职,现场达成求职意向1147个。
与往年相比,本年度春风行动服务范围更广、针对性更强、服务更扎实、场次和岗位更多。一是今年“春风行动”惠及对象除农村劳动者外,延伸至城乡劳动者、高校毕业生、新太仓人、妇女等群体。二是针对不同类型的企业需求,节前开始劳务对接、校企对接,活动期间通过举办化纤纺织、五金机电、电子与计算机、欧美企业、个私企业等特色与行业专场,进一步提高了活动的针对性和有效性。三是通过提早组织调查,广泛展开活动宣传,在车站、移动公司等人流聚集地多渠道发布就业信息;四是增加招聘场次,2月份全月内周一至周六上午举办天天招聘会,今年“春风行动”提供的招聘场次和岗位都比往年有所增加。