最新专题
您现在的位置:首页 > 最新专题 > 正文
发布时间:2009-06-30    信息来源:未知

苏州市劳动保障部门以科学发展观为统领,积极开展四川灾区对口就业援助工作,今年5月7-9日,根据省劳动保障厅关于赴绵竹市参加对地震灾区手牵手就业援助行动的精神,,坚持“待遇与信誉结合”和“好中选优”的原则,积极落实挑选苏州各市、区信誉好,形象佳、有社会责任心且有招聘需求的用人单位,作为本次赴川招聘单位。

按照科学发展观的内涵极概括为:第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。我们在落实挑选赴川企业的过程中,既要考虑到灾区同胞希望来苏从事的工种,又要考虑到苏州企业赴川能实实在在的招聘到人。于是市劳动就业管理服务中心根据《关于赴绵竹市参加对地震灾区手牵手就业援助行动的预备通知》布置工作任务,各市、区积极响应。严格就业岗位采集标准,提供对口灾区的就业岗位工资待遇一律不得低于1200元/月,同时必须签订劳动合同,缴纳社会保险,提供免费食宿。并结合前四次的招聘经验,按照科学发展观,为灾区同胞精心组织了近1000个电子机械类的岗位。

5月7日,苏州市赴四川灾区就业援助招聘团一行十余人在苏州市劳动就业管理服务中心陆杏龙副主任的带领下,满怀着苏州人民对灾区人民的一片爱心,带着苏州佳世达电通有限公司、张家港市同盛港口服务有限公司、常熟泓淋电子有限公司、勤昆科技(昆山)有限公司、华映视讯(吴江)有限公司等七家企业1100个岗位奔赴四川省绵竹市开展就业援助招聘活动。

5月8日,上午9点35分,手牵手就业援助行动在四川省绵竹市委书记兰开驰的主持下拉开帷幕,在活动现场四川省劳动保障厅厅长与江苏省劳动保障厅副厅长吴可立分别做了重要讲话,同时进行了江苏对口就业援助远程招聘面试系统的捐赠仪式。10点整,招聘活动正式启动,在苏州招聘展位上,前来应聘的灾区同胞,络绎不绝,有的咨询招聘工种,有的咨询工资待遇,有的咨询居住生活条件,有的咨询安全保障等;个摊位的工作人员怀着对灾区的一片真情、热情,详细的为他们作各类问题的疑难解惑,此情此景成为整个招聘会的最亮点。

此次活动,不仅再次展示了苏州人民,苏州企业,苏州劳动保障部门以人为本对灾区同胞的一片深情厚意、也反映了苏州招聘团在实践科学发展观众的工作作风、工作效率、工作风貌。

苏州市在今后开展对口就业援助工作中,将进一步加大岗位的采集力度,尽量多提供合适的岗位信息,充分利用远程面试系统择时开展网上招聘,并通过实地招聘、异地项目吸纳就业等多种援助方式向灾区劳动者提供更为优质的就业援助服务,为促进对口援助地区——绵竹市的发展贡献一份力量。