您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 个人委托代管档案
服务对象:
(1)具有苏州市区(吴中区、相城区、姑苏区、高新区)户籍、未达到国家和省规定的退休年龄的自谋职业、自由职业者以及从事非全日制、临时性和弹性工作的自主就业或非正规就业人员。苏州市区户籍的失业人员和苏州工业园区户籍符合条件的人员可参照执行。
(2)非苏州市区户籍人员中,参加基本养老保险、实际缴费年限和视同缴费年限合计满15年,且基本养老保险关系保留在市区的灵活就业人员可参照执行。
(3)根据《关于调整企业基本养老保险参保人员后延缴费政策的通知》(苏人保规〔2011〕27号)有关规定,符合在市区后延缴费条件的参保人员可参照执行。
所需材料:
(1)居民身份证;
(2)户口簿;
(3)《就业创业证》(原《劳动手册》、《就业登记证》、《就业失业登记证》);
(4)个人档案。
办理地点:
吴中区、相城区、姑苏区和高新区户籍的人员至本人户籍所属区就业管理机构办理。
工业园区和外地户籍人员可至苏州市劳动就业管理服务中心办理。
办理时限:
材料齐全符合条件,当天可予办理。