业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-30    信息来源:未知
         为共同促进长三角G60科创走廊的发展,加强双创领域的合作,为大学生创业搭建“学校—创业者—创业服务机构”的三方联动平台,形成立体生态结构、资源优势互补的提升长三角城市双创硬实力。7月20日下午,合肥工业大学宣城校区大学生暑期创客训练营苏州站如期举行。
        来自高校的20多名同学在宣城市公共就业(人才)服务中心以及合工大相关领导的带领下,来到苏州市“悦未来”青年创业公社、苏大天宫孵化器进行参观交流。 苏州市劳动就业管理服务中心副主任缪郁静,对前来参加此次活动、想要创业或正在创业的大学生朋友们表示欢迎,希望能与宣城携手共进,继续扩大两地创新创业政校合作的影响力,力争使创新创业工作取得新的成绩。
         “悦未来”青年创业公社的工作人员带领同学们参观公社,介绍公社的创建和发展历程,并向同学们分享公社“青年”“生活”“创业”的主题理念。在苏大天宫孵化器,同学们仔细听取了总经理袁方的情况介绍,并进行现场交流座谈,良好的创业氛围、活跃的创新气息无一不感染着现场的大学生,孵化器的先进理念和运营模式以及近年来取得的重大成果让大家称赞不已。
        同学们还聆听了第122期苏州市创业大讲堂,主讲人以《创业路上的艰辛与美好》为主题,通过自己的故事鼓舞引导学员们在创业路上,走正路,少走弯路。来自工大学子创客空间的两位创业者还展示了自己的创业项目,并与现场的专家进行深入交流。 
         活动尾声,同学们纷纷表示,短暂的创客训练营苏州站让大家受益匪浅。在现场参观、交流座谈的过程中,更多的是对自我的反思、创新思维的提升和素质的培养。 
此次活动旨在让合工大的学生们对苏州市创新创业有了全新的认识,提升创新创业视野。以此活动为契机,今后市就管中心将本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,推进与G60科创走廊兄弟城市的战略合作,从建立大学生创新创业实践基地、举办创业路演、项目合投、课题研究着手,整合更多优质双创资源,完善大学生创业服务体系,服务大学生创新创业。