业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-24    信息来源:未知
         2019年7月20日,苏州劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)成功举办“2019‘创响江苏’讲师大赛苏州市级初赛”。根据省人力资源社会保障厅《关于举办2019年“创响江苏”创业培训讲师大赛暨第二届全国创业培训讲师大赛江苏省分赛的通知》(苏人社发〔2019〕130号)的相关赛制要求,经过创业培训基础知识测试、讲师核心职责论述和创业培训授课三项内容的紧张比赛,苏州太仓市的张静老师和苏州工业园区的王毅辉老师成功突围,代表苏州市参加2019“创响江苏”创业培训讲师大赛个人综合能力赛省级决赛。

        2019年初,中心为提升我市创业培训师资整体水平,推动就业创业工作高质量发展,经过周密务实的策划,制定年度全市创业培训师资活动计划,并结合地方创业培训师资培养和讲师大赛选拔的相关要求,精心开展多项师资活动。先后于3月启动了“线上微信答题”活动,通过10轮线上答题复习创业培训基础知识,随后在4月开展了“创业培训原创课程设计作品评选”活动,两场活动全市累计参与师资突破130人次。经过综合评选,中心将活动中表现积极、成绩优异的70余位师资反馈给各地,各地结合师资培训实绩和学员反馈,推荐30位优秀骨干师资参加6月举办的苏州市创业培训备赛师资提升培训,以试讲比赛的方式,选拔表现突出的师资作为讲师大赛苏州市备赛集训的人选。经过数轮集中训练,提升备赛集训师资的整体水平,最后按照省级决赛赛制规定,于7月举办苏州市级初赛,确定2名晋级省级决赛师资人选。

        下一步,中心将继续指导和培训晋级参赛师资,科学设计备赛计划,通过专题培训、模拟测试、集中研讨等方式继续提升师资能力水平,为8月举办的江苏省讲师大赛进行最后的冲刺。