业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-23    信息来源:未知
        为全面掌握苏州市就业统计工作情况,提高就业统计质量,强化内控风险控制制度,2019年7月16日,苏州市就管中心召开全市就业统计工作座谈会,各县市、区就业统计分管负责人和业务骨干参加了会议。
        苏州市就管中心就业管理科三位负责就业统计报表的同志分别就今年统计报表中的指标解释、填报要求和表间关系进行了强调说明,一共涉及 “城乡登记失业人员就业失业情况”、“全市劳动保障基层工作平台综合情况”、“就业困难人员登记失业情况”、“被征地农民失业登记情况”、“就业专项资金使用情况”、“享受各项就业扶持政策情况”和“江苏省公益岗位、灵活就业人员就业情况”等18张报表。随后,各地结合自身实际情况,针对以往统计中出现的问题和今年报表中出现的新变化进行了发言和交流,气氛热烈。会上,失业保险科还就失业保险相关报表进行了布置。
        目前苏州市形成了统一规范的就业统计工作制度,打造了较高素质的统计队伍。随着各级政府部门特别是审计部门对统计数据重视程度的提升,对就业统计工作的要求也越来越高。中心通过此次就业统计会议,加强了各县市、区对就业统计工作重要性的认识程度。会议明确要求各地负责就业统计的人员要有责任担当,加强统计数据的校核;要科学合理的将信息手段运用于就业统计工作中,全面把握就业各项业务数据间关系,提升统计工作的准确性、时效性;要理解统计分析过程,通过分析找到问题所在,调整目标任务,各地要根据实名制管理要求,固化各项统计数据,确保所报数据真实准确。
        在各地分管主任会场,综合科、财务科还传达了内审工作要求和苏州市人社局公共服务事项标准化工作要求,介绍了就业创业主要服务事项,“互联网+政务服务”工作情况和就业核心数据项标准化相关事宜,发布了苏州市就管中心主要业务规程,并就目前内控形势和工作要求进行了布置。