业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-17    信息来源:未知
         为进一步加强职工急救知识教育,学习掌握急救知识技能,提高紧急情况自救与互救能力,2019年7月11日下午,市就管中心举办以“应急救护知识”为主题的第九期“惠民生 强作风 优服务”大讲堂。市就管中心及“新中心 心服务”党建联盟成员单位工作人员60余人参加。
        市就管中心邀请了苏州口腔医院党办、医保办主任,江苏省红十字会救护培训核心师资、美国AHABLS导师、苏州市绿舟应急队常务理事薛花老师主讲。薛老师2008年担任苏州市红十字会救护培训讲师,多年来在企事业单位、学校、机关、街道、社区等单位主持应急救护近千场,拥有丰富的应急救护经验。

        讲座中,薛老师用深入浅出、浅显易懂的语言,就日常生活中可能遇到的突发事件及急救措施与大家进行交流,重点讲解了“心肺复苏”、“气道异物梗塞”等急救内容。在讲授心肺复苏时,薛老师用理论讲述结合实际演示的方式,对徒手心肺复苏的全过程“判断患者有无意识、呼救、清理口腔分泌物开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压”进行了详细讲解,并对每一环节的体位及手法等细节一一进行演示。
        薛老师还分别就烧烫伤、扭伤、癫痫等日常生活中容易出现的突发事件急救措施进行讲解,并与大家积极互动,模拟演练,现场气氛热烈。

       通过此次急救知识专题讲座,大家加深了认识与体会,掌握了急救知识的基本要领,增强了突发状况的应对能力,强化了职工生命安全保障。