业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-17    信息来源:未知
        为进一步掌握苏州市区流动人员人事档案管理情况,提升档案公共服务能力,促进档案管理工作,在苏州市劳动就业管理服务中心周静副主任的带领下,中心档案管理科、劳动保障事务代理科相关同志组成调研小组,于7月初前往姑苏区、高新区、吴中区、相城区等四区就业管理机构,实地调研流动人员人事档案管理工作及劳动保障事务代理经办服务。
         调研小组实地察看四区档案库房,抽样查阅库存流动人员人事档案,听取四区负责同志经办服务情况介绍,进一步了解了四区档案管理和劳动保障事务代理的业务特点。
        从调研情况看,四区就管机构档案管理与劳动保障事务代理工作都较为规范有序,工作人员主动为群众服务,积极贯彻了“民生为本,服务为先”的就管工作理念。值得肯定的是,各区都将档案库存盘点列入了工作计划,并积极推进。
        调研中也发现四区就管机构仍存在一定的硬件和软件不足,比如档案库房建设标准相对较低,空余库位紧张,工作人员配备不足等。
        下一步,苏州市劳动就业管理服务中心将向四区通报调研检查结果,督促各经办机构完善工作制度,加强人员配备,梳理防控业务风险,确保服务规范有序。同时,中心还将加快推进市区档案电子化项目建设,进一步提高经办效率,降低风险,从而更好地发挥档案利用价值。