业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-09    信息来源:未知
        2019年7月4日至5日,苏州市举办人社基层平台工作人员能力提升培训。100多位来自各县市、区、街道乡镇工作人员和劳动保障协理员骨干参加了此次培训。
        苏州市就管中心、社保中心、劳动监察支队的领导参加了此次培训开班仪式。开班仪式由苏州市就管中心路军副主任主持,市社保中心王红樱副主任和市劳动监察支队曹隽副支队长进行了开场发言,市培训指导中心陈叙主任介绍了培训课程设置,市就管中心俞晓峰主任作动员讲话。
        市就管中心俞晓峰主任指出,习总书记多次强调要坚持就业优先,做好百姓就业这篇文章。中央政治局会议把“稳就业”列为“六稳”之首,把“稳就业”放在更加突出的位置。在今年两会报告上,就业优先政策已成为与财政政策和货币政策并驾齐驱的宏观政策。我国已从高速发展进入到高质量发展时期,稳增长首要就是为保就业。坚持实施就业优先政策,把各项惠民政策落到实处,也是以“人民为中心”发展思想内涵的具体体现。苏州人社部门积极贯彻落实中央文件精神,全面实施就业优先战略,突出高质就业建设,持续推进“大众创业、万众创新”升级版,推进全方位公共就业服务。这些工作的落实都需要各级人社部门,包括基层人社平台工作人员的共同努力。为此,俞主任对培训班学员提出了三点要求:一是积极学习人社业务专业知识,把标准化服务落实到平时的工作中;二是加强交流,加强宣传反馈。课上做好发言交流,课后把学到的知识带回去做好进一步宣传和传播;三是遵守课堂纪律,珍惜培训机会。
        此次培训的学员绝大部分都是基层人社平台的工作人员,在课程设置上主办方作了精心安排,在两天的培训中不仅有关于《江苏省人社基层平台建设标准和服务规范》的最新内容,也有关于新的就业创业政策的解读,以及社保、劳动监察相关工作的指导。配备的师资既有人社系统一线专家和业务骨干,也有接待来访工作方面的专家,课程真正做到了理论与实际的结合。通过两天的系统培训,广大学员在业务知识和能力水平有了进一步提高,运用所学知识解决工作中遇到问题的能力得到进一步增强,将有效提升基层工作水平。