业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-09    信息来源:未知
      7月5日,苏州市政府副市长曹后灵带队前往张家港市,专题调研涉美贸易企业用工情况,深入企业生产一线,并召开座谈会听取代表企业情况介绍。苏州市政府副秘书长马九根,市人社局局长朱正、副局长谭国明,市就管中心主任俞晓峰等参加了调研。
      曹后灵副市长首先来到张家港爱丽家居科技股份有限公司,实地考察企业生产情况,这是一家生产及出口塑料地板的民营企业,产品主要销往美国市场,目前生产经营平稳,用工规模呈上升趋势。
      在座谈会上,江苏国泰国盛实业有限公司、辛普森众泰建材(张家港)有限公司等6家涉美贸易代表企业负责人先后发言,曹后灵副市长长与他们进行互动交流,了解企业当前经营情况与面临的挑战,并听取企业建议。
      参加座谈会的6家企业涉及服装、建材、电子、织染、橡胶等多个行业,有民营企业、外资企业和合资企业,均为对美出口占比较高的企业。面对中美经贸摩擦的不断升级和不确定性,企业或多或少都受到一些影响,但都在采取各种方法积极应对,努力保持生产稳定、用工稳定。有的通过关税分担共度时艰,有的通过降本增效提升效益。
      今年以来,苏州各级人社部门密切关注中美经贸摩擦对就业可能产生的影响,进一步完善重点企业用工监测机制,积极搭建中美贸易企业用工监测平台和重点人群求职智能服务平台,加强做好就业形势分析研判,为防范化解风险和政府决策分析提供支撑。同时,通过走访企业、调研调查等方式,密切关注企业用工变化与需求,及时提供政策服务支持,指导企业做好应对措施,努力保持就业形势稳定。