业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-04    信息来源:未知
         为进一步做好苏州、铜仁两地对口帮扶劳务协作工作,了解铜仁籍在苏就业人员的工作生活情况,市就管中心近日联合铜仁驻苏劳务站前往位于相城区的嘉基电子、事达同泰汽车零部件和位于工业园区的贝尔纳塑料制品和普美航空制造等4家企业,走访看望了铜仁籍就业人员并与他们进行座谈交流。
         
    这些铜仁籍劳动者中有通过中介、老乡介绍来的,也有通过组织化输出来的,有初入职场的年轻人,也有踏实肯干的中年人,都怀揣着对美好生活的向好。如贝尔纳塑料制品的7名铜仁籍员工中已有6名成长为企业的技术骨干,普美航空制造通过校企合作,今年引入了30多名铜仁籍实习生,实习期满后将努力留住他们在企业长期就业。在座谈过程中,走访组向铜仁籍劳动者发放了调查问卷,询问他们有何困难和诉求,希望他们能在企业安心工作,并请企业负责人关心和培养好铜仁籍员工。座谈结束后,走访组参观了每家企业的生产车间,实地了解铜仁籍员工工作环境。

    2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,苏州、铜仁两地人社部门密切配合,进一步做细做实对口帮扶工作。一方面对有来苏就业意向的铜仁籍求职者提供一对一就业推荐,协调做好组织化输出过程中的服务工作,同时进一步宣传好苏州良好就业环境,吸引更多铜仁籍劳动者来苏就业;另一方面对铜仁籍在苏就业人员加强跟踪服务,通过电话、短信和走访等多种形式,主动关心他们的工作生活,提供相应的指导和帮助,促进稳定就业。同时加强与驻苏劳务站、用人单位间的协调配合,努力使铜仁籍劳动者即便身处异乡也能感受到来自家乡和苏州的温暖。