业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-07-01    信息来源:未知
        
         2019年6月26日下午,第121期苏州市创业大讲堂在相城区的小样青年社区顺利举办。来自小样青年社区的创业者、相城区各街道的创业者及通过网络报名的创业者共60余人参加了此次活动。
        江苏省三星创业培训讲师、苏州蓝雅企业管理咨询有限公司创始人杨新华对“深化增值税改革”进行了政策解读。复杂冗长的改革政策经杨老师以一问一答的板书一一罗列,逐个分析,疑问迎刃而解。杨老师指出本次深化增值税改革新出台了增值税加计抵减政策,其具体内容就是指符合条件的从事生产、生活服务业一般纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,用于抵减应纳税额。另外,杨老师还对小微企业普惠性税收减免政策进行解读,为小微企业主规避风险,提供降低成本方面的建议。
        互动提问环节中,创业者就政策改革后增值税发票开具问题与杨老师进行交流,大家纷纷表示听了之后收获良多,组织方还建立了微信群组方便大家课后讨论提问。
        随后,相城区人力资源管理服务中心副主任杨一宣讲了相城区创业扶持政策。通过服务手册和口袋书以及老师简明扼要的阐述,创业者们更容易理解创业政策的落实和创业补贴等信息。

        苏州市创业大讲堂是苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)针对促进创业就业的热点、难点问题,精心打造的公益性讲座,为市民讲解创业知识、解读创业政策、分析创业形式、指导创业实践。
        2019年,苏州市劳动就业管理服务中心积极打造“苏州市创业大讲堂”升级版,从“实、新、广、深”入手,创新讲堂内容与形式,探索与苏州知名高校、孵化基地、基层公共就业创业服务机构合作,将原有的苏州市民创业大讲堂做大做强。