业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-06-24    信息来源:未知
         为持续推进国家“大众创业、万众创新”工作,以“汇聚双创活力 澎湃发展动力”为主题的2019年全国“双创周”于6月举行。活动周期间,全国各地围绕“双创”主题举办系列活动,苏州市劳动就业管理服务中心创业项目应邀参加国家人社部、长三角地区、苏州市政府组织的三场活动。

         一、组织项目参加人社部“第二届全国创业就业服务展示交流活动”。
         2019年6月13日,第二届全国创业就业服务展示交流活动在湖北省武汉国际博览中心拉开帷幕。活动由人社部主办,旨在充分展示交流创业就业服务领域新成果新经验,引领创业就业服务向全方位深层次发展。活动分为主题展示和专项交流两个方面,主题展示包括综合展区、就业扶贫、就业服务、创业培训与创业孵化等专题展区,和各省、自治区、直辖市、新疆兵团以及退役军人事务部、全国总工会等单位的主题展区和展墙,集中展示近年来各地、各部门就业创业方面的工作成果,展示就业创业服务的典型经验和做法。苏州·铜仁扶贫劳务协作工作亮点及成效、苏大天宫孵化器、中国苏州人力资源产业园亮相主题展示,其中苏大天宫孵化器是江苏特展区唯一一家民营孵化机构,并荣膺“第二届全国创业就业服务展示交流活动优秀项目奖”,人社部副部长游钧和江苏省人社厅副厅长张宏伟等领导视察了苏大天宫孵化器展位。

         二、推荐国家级创业孵化载体参加“长三角创业孵化合作发展论坛”。
         6月3日,上海市人社局举办了2019海纳百创•创客节活动。本次活动旨在为加强长三角创新创业联动,推动长三角地区创业孵化基地之间互动发展,包括了开幕式、长三角创业孵化合作发展论坛等一系列活动,苏州市劳动就业管理服务中心被活动主办方上海市人社局列为活动支持单位,苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰、副主任缪郁静受邀出席活动。苏州市的国家级创业孵化载体——大学生公共创业实训基地管理代表参加了长三角创业孵化合作发展论坛。



         三、参与组织“2019年苏州双创月暨苏州双创合作发展大会”活动。
         6月6日,苏州市以全国双创活动周这次契机,举办了2019年苏州双创月暨苏州双创合作发展大会,通过表彰众创空间、双创载体和创业项目,举办众创空间发展论坛,组织项目路演及投融资对接和创业竞赛等活动,展现出苏州双创发展面貌,为苏州双创升级注入新的活力和动力。苏州市劳动就业管理服务中心推荐了省级创业型街道(乡镇)、社区(村)、园区创建成果、2018年度市级创业孵化示范基地、2018年度创业大赛成果和政策创新“创e贷”等参与展示。苏州市委常委、常务副市长王翔为本次活动致辞。他对苏州双创工作的发展状况给予充分肯定。他说,创新创业是苏州经济社会发展的重要战略支撑。近年来,苏州市全面落实国务院部署,推进执行省委、省政府关于创新创业的决策,重点围绕先导产业,推动创新改革试验、建设创新创业平台。全市创新创业的政策氛围和生态环境日益优化。6日下午,2019年度苏州市“汇思杯”大学生创业创新竞赛成功举办,来自苏州科技大学的苏州万敦新材料有限公司拔得头筹和来自苏州经贸职业技术学院的江苏大铁巴子网络科技有限公司作为竞赛前两名将直接进入2019年度“中国·苏州”大学生创业创新大赛决赛。活动现场还进行了大学生创业创新成果展,展示了10个有代表性的大学生创业创新项目,部分项目得到了创业导师和投资人的青睐,搭建了项目与创业资源对接的平台。


         全国双创活动周已至尾声,通过组织、参加各地双创周活动,我们在长三角地区乃至全国展示了苏州的双创成果,参与了创新工作经验交流。下一步,我们将进一步擦亮苏州公共创业服务品牌,更好地鼓励创业带动就业,深入推进创业富民工程,充分激发创新创业活力。