业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-06-24    信息来源:未知
文件下载          近期,苏州市人力资源市场(旧学前21号)周边区域有不法分子进行买卖假证违法犯罪行为,扰乱人力资源正常秩序。根据苏州市委、市政府要求以及《苏州市“三假”专项打击整治行动工作方案》文件精神,结合《关于开展全市清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动的通知》(苏人保监〔2019〕8号)内容及工作实际,苏州市就管中心采取三项措施配合做好市人力资源市场整顿。
                增派市场保安。人力资源市场增强安保力量,在原4名保安的基础上增派2名保安,协助城管维护市场周边秩序,一旦发现沿路违章设摊、张贴小广告,立即予以制止。
                 联合开展集中整治。联系姑苏区人社部门,协调城管不间断开展市场周边区域环境集中整治,驱散聚集在市场周边的违章设摊、张贴小广告人群。
                加大宣传力度。人力资源市场前的滚动字幕电子屏滚动播放宣传标语,提示招聘单位和求职者认清“三假”危害,同时在中心微信发布招聘活动信息中也进行相关提醒。
                买卖和使用假证不仅损害社会诚信,也侵蚀着社会公平正义,破坏良好用工环境。苏州市就管中心通过参与“三假”专项打击整治行动,形成整治合力,进一步规范人力资源市场秩序,净化人力资源市场,创造公平、有序的就业环境。