业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-06-19    信息来源:未知
        6月13日至15日,第二届全国创业就业服务展示交流活动在湖北武汉国际博览中心举行。苏州-铜仁就业扶贫项目作为江苏省就业扶贫展区的四个项目之一参加了展示活动,通过视频、展板以及实物等方式全面展示了苏州帮扶铜仁开展就业脱贫的工作成效,并获得“第二届全国创业就业服务展示交流活动优秀项目奖”。
        近年来,苏州人社部门与铜仁人社部门精诚合作,为铜仁市求职者特别是贫困家庭求职者提供了全流程、全方位的就业帮扶,从前期岗位信息发布、技能技术培训,到中期就业推荐、送岗上门,到后期就业咨询和跟踪服务等。2018年,苏州人社部门将1069名铜仁籍未就业贫困劳动力列为重点服务对象,针对性推荐就业;全年共组织5413家企业提供12.68万个优质岗位,其中395家企业携59975个岗位赴铜仁实地招聘;向6694名铜仁籍未就业贫困劳动力短信推送招聘信息和岗位需求;帮助贫困人口在铜仁地区就近就业8506人,到其他地区就业1213人;开设就业技能培训班99期,共培训贫困人员5107人。据统计,2018年底已在东部省份实现稳定就业的贫困人员达10.5万人。
 
 
        通畅就业渠道,共建“全流程”“全方位”劳务协作平台。苏州人社部门与铜仁人社部门精诚合作,为铜仁市求职者特别是贫困家庭求职者提供了全流程、全方位的就业帮扶,从前期岗位信息发布、技能技术培训,到中期就业推荐、送岗上门,到后期就业咨询和跟踪服务等。破解招聘难题,结束铜仁没有人力资源市场的历史。苏州人社部门与铜仁人社部门沟通协商,在资金、政策、技术、人员等方面给予全方位的指导和支持。经过多次磋商、选址、协调,最终铜仁市就业局将机关大楼的一层腾出,作为建设市场的专用场地,结束了铜仁市没有人力资源市场的历史,标志着铜仁市广大企业和求职者拥有了属于自己的专用求职场所。探索科技创新,实现两地招聘培训服务“零距离”。2018年,苏州铜仁建成远程视频招聘系统,为苏州企业与铜仁求职者搭建了一个高效、快捷的沟通平台,提高了企业的招聘效率,同时节约了大量的时间成本和经济成本,为铜仁地区的求职者尤其是建档立卡贫困劳动力提供更多来自苏州的就业机会。