业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-06-06    信息来源:未知
 
        为充分发挥苏州市创业导师团队专业帮扶作用,推动在苏高校创业工作,从2019年起苏州市就管中心积极开展“苏州市创业导师高校行活动”。通过组织创业导师深入高校,采取沙龙、讲座、座谈等形式,为大学生创业者提供创业政策、商事登记、财务税务、项目选择、项目管理、法律、人力资源管理、市场营销等方面咨询和指导,旨在为在校创业大学生搭建“面对面交流,点对点答疑”的平台,该活动自3月份实施以来共成功开展了8期活现场现场咨询活动。
        5月份,苏州市就管中心先后组织11位创业导师分别走进苏州农业职业技术学院、苏州百年职业学院、西交利物浦大学3所院校,学生就创业相关优惠政策、项目选择等疑问展开现场咨询,导师们轮流解答。活动现场座无虚席,3场活动参与人数近50人,累计服务人数达到200余人。创业导师以丰富创业经验,通过有条有理的分析,将原本抽象的问题变得生动形象。活动现场,师生互动其乐融融,将氛围推向了顶峰。
        下半年,苏州市就管中心将继续组织创业导师深入高校、基层、孵化器开展专题咨询服务,将创业政策、创业经验、专业知识、创业服务送到创业者身边,提供创业者与创业导师近距离交流和对接平台,助力创业者成功创业。