业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-05-28    信息来源:未知
     走进知名企业  感受企业文化
——第120期苏州市创业大讲堂现场教学活动走进苏州同程网络科技股份有限公司活动回顾
      2019年5月24日下午,第120期苏州市创业大讲堂——走进苏州知名企业同程网络科技股份有限公司的参观讲座活动在同程大厦落下帷幕。本次活动是创业大讲堂首次采用走进苏州知名企业进行现场教学的形式,创新突破了传统的讲堂授课模式,获得了创业者们的赞誉。
      创业者们首先参观同程展厅,通过工作人员的解说,深入了解同程的历史和发展现状。同程旅游创立于2004年,是国家高新技术企业、商务部首批电子商务示范企业,连续三年入选“中国旅游集团20强”。新的十年,公司以“休闲旅游第一名”为战略目标,以景点门票为入口,积极布局周边游、长线游、邮轮旅游等业务板块。同程除了众所周知的旅游业务以外还涉及巴士管家、安亲教育、倍儿行等其他十六个领域板块。
      随后,同程艺龙人力资源中心企业文化部高级总监、同程艺龙HR条线政委负责人孙红霞女士以“创业与文化”为主题,讲授了同程创业初的企业文化,到后期不同发展阶段文化的演变,剖析了文化如何与战略相结合,文化如何真正渗透到企业经营发展全过程中。
      孙总强调了企业文化的重要性。她指出,开办企业如同建房子,企业文化如同房屋的地基。企业文化是让每一位员工感受一种氛围、一套规范、一些习惯、一切举止行为,还用一句话作出了本次创业大讲堂的总结“创业固维难,文化聚人心”。
      最后是互动提问环节,创业者代表就同城艺龙运营、人力资源危机克服以及团队建设等方面与孙总进行交流,部分文创企业代表就后续如何与同城旅游进行合作进行探讨。
      活动结束后,大家纷纷表示收获颇多,特别是加深了对企业文化内涵的理解,希望政府部门今后能多组织这类走进知名企业的现场教学活动,为创业者提供学习提升的平台,创造交流合作的机会。