业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-05-27    信息来源:未知
        为深入推进苏州、铜仁两地对口帮扶劳务协作工作,拓宽铜仁籍高校毕业生就业渠道,助力我市企业引进所需人才,市就管中心于5月中旬组织全市27家企业赴铜仁市参加2019年高校毕业生校园招聘会,并与铜仁17所高校、职校开展校企合作洽谈等活动。
        苏州27家参会企业均是在各自领域内具有一定影响力和规模的企业,其中机械类10家、电子类5家、酒店类4家、医药类3家、化工类3家、服装类2家。提供就业岗位约1700个,其中生产质检类岗位600个、机械电子类岗位450个、纺织服装类岗位200个、销售服务类岗位200个、医药护理类岗位150个、行政后勤类岗位100个,月收入均在4000元以上,技术岗位可达6000元以上,企业均提供工作餐和住宿。
        校园招聘会现场,苏州企业受到铜仁毕业生的欢迎,招聘摊位前围满了前来咨询应聘的学生,企业人事经理也在现场开展讲解面试,并向通过初选的应聘者发放视频面试通知单,有的企业还承诺为最终录用的毕业生报销来苏路费。经过一上午的招聘洽谈,现场共达成就业意向114人。
        为使铜仁毕业生更全面了解苏州企业,同时也帮助他们更加明晰自身的职业发展方向,市就管中心还组织了部分参会企业赴铜仁学院、铜仁职院开展了分专业宣讲活动。
        苏州企业与铜仁院校的校企合作洽谈会采取自主对接模式,将大部分时间交由企业人事经理与院校负责人自由洽谈,现场气氛热烈,收到不错的效果,有8家企业与12所院校初步达成了合作意向。
        市就管中心还与铜仁市就业局就合作开展职业指导工作进行了商谈。
        
2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,市就管中心将在局党委的坚强领导下,全力推进各项工作计划,通过政策帮扶、劳务协作、市场化运作、组织化输出、信息化建设等多种方式助力对口地区求职者特别是建档立卡贫困人员多渠道来苏就业,努力开创就业帮扶工作新局面。