业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-05-20    信息来源:未知
        5月16日上午,“劳科院·就管中心2018年度合作研究课题结题会”在苏举行。中国劳动和社会保障科学研究院学术委员会主任、研究员刘燕斌,主任研究员邸妍、主任袁良栋等携科研团队来苏。苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰以及参与课题的中心相关科室负责人,相关市、区就业管理机构负责人参加会议。
        会上,美团点评法律政策研究院高级研究员孟续铎、劳科院主任研究员邸妍、劳科院副主任郭庆,分别介绍了“苏州市就业指数体系研究”、“苏州市创业孵化载体标准体系完善与标准研制”、“苏州市创业政策知识库系统构建方案研究”三项课题的研究内容、研究方法、研究过程及实践意义。
 

        劳科院学术委员会主任、研究员刘燕斌,对双方紧密合作所获得的共同成果表示肯定。他认为三个课题主题突出、结构合理、内容丰富,思路清晰,具有理论意义、实践意义、创新意义、推广意义,既是行业前沿的一种创新探索,又对解决就业创业工作面临的问题具有一定的实践指导作用。
 

        市就管中心俞晓峰主任对劳科院科研团队一年来的辛勤努力以及取得的丰硕成果表示衷心感谢。他指出,中心参与此次课题组编纂工作,拓宽了视野,创新了能力,打开了眼界,提升了队伍整体素质,对今后就业创业工作的优化升级起到了重要作用。下一步,要借助劳科院的科研力量,对新形势下就业创业各项工作加强合作研究,通过科研成果转化为工作举措,进一步树立苏州公共就业创业服务品牌,推动苏州市就业创业工作更上新台阶。