业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-05-17    信息来源:未知

 
      为深刻领会中央对就业工作要求,全面了解宏观层面就业形势,开拓工作思路,2019年5月15日,苏州市劳动就业管理服务中心举办第八期“惠民生 强作风 优服务”大讲堂,邀请中国劳动和社会保障科学研究院学术委员会主任刘燕斌进行主题授课。除了市就管中心全体职工外,还有来自“新中心 心服务”党建联盟成员单位、各市区就管中心的工作人员等100余位观众聆听讲座。
      刘燕斌主任以“深入分析就业形势 落实就业优先政策 实现就业奋斗目标”为题,结合大量数据和案例,进行了深入浅出的讲解,分析了当前就业主要进展、面临的主要问题和挑战,阐述了更高质量和更充分就业的主要内涵和衡量指标,以及将就业优先政策置于宏观政策层面的重要意义、政策内涵、落实措施。
      刘主任提出当前就业形势总体稳定,新增就业平稳,就业结构改善,就业质量提高,就业动力增强,就业效率提升;但同时,我们也面临着经济下行压力较大、就业主要矛盾突出、转型升级步伐加快、专业技能需求更高、机制政策有待创新等诸多挑战。我们要认识到,将就业优先政策置于宏观政策层面是中国特色社会主义新时代经济社会发展的必然要求,具有重要战略意义,落实就业优先政策,要实现稳全局、调结构、促改革、防风险、兜底线的政策目标,通过一系列切实可行的举措将就业优先政策落到实处,推进实现更高质量和更充分就业目标,促进经济社会的全面发展。
      本次讲座具有较强的针对性和指导性,有利于大家全面理解和准确把握中央的方针政策和行动部署,在听众中引起了热烈反响,为进一步拓宽视野,做好苏州市就业创业工作提供了更广阔的思路。