业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-04-26    信息来源:未知
         近日,人社部印发《关于公布全国创业孵化示范基地复评和认定结果的通知》,苏州市大学生公共创业实训基地成功通过了人社部国家级创业孵化示范基地复评,在全国71家国家级创业孵化示范基地中位列第22名。
         苏州市大学生公共创业实训基地是苏州市人力资源和社会保障局主办、区人社局、沧浪街道联办的公益性创业孵化载体, 2014年12月被人社部认定为“第二批全国创业孵化示范基地”。近几年,人力资源和社会保障部定期对已认定的国家级创业孵化示范基地进行复评,采取书面申报审核、实地调研等形式,对载体的主体资质、硬件条件、制度建设、功能建设、专业服务等方面进行评估。此次复评按照载体自主申报、省级评估、部级评估程序进行,2018年12月1日人社部选派评估小组对苏州对大学生公共创业实训基地进行实地检查,查看了载体建设运营台账,考察了孵化服务现场,召开了服务对象座谈会。在检查过程中,评估组专家对基地的硬件设施、服务团队、孵化成果、示范效应、规范管理等方面予以好评。
         苏州市大学生公共创业实训基地建设运营管理8年来,与时俱进,模式升级,创新服务,为众多创业者提供了帮助。基地取得了一定成绩,一是集聚创业政策效应,基地积极帮助在孵实体申请开业补贴、创业社保补贴、创业担保贷款等优惠政策;二是凸显项目孵化成果,基地通过项目筛选、三级培育机制以及过程辅导服务,大大提高了入孵实体孵化成功率和出园率;三是发挥示范引领作用,基地在孵化模式和资源集聚方面发挥了示范引领作用,以自身为中心“一元多点”多方位开展校企合作,推进校地资源联接互动,将校园和社会两方面创业载体对接,为推进苏州市大学生创业工作以及高校创业孵化基地建设做出了重大贡献;四是力推绩效考核管理,贯彻落实基地年度绩效考核工作,不断提升基地管理服务水平和效率,推动基地可持续发展,巩固基地在全市创业孵化载体中的典范地位。
         苏州市大学生公共创业实训基地自运营以来,不断更新设施,创新服务,充分发挥国家级基地的示范效应,在苏州市创业孵化载体建设工作中起到了重要的作用。下一步,将继续发挥国家级载体的孵化示范效应,完善改进创业服务,落实政策,树立典型。一要坚持引育并举,提升基地企业质量,营造基地创客集聚的良好氛围;二要提升示范引领,升级创新创业孵化模式,构建苏州特色创业孵化基地发展生态;三要加强资源共享,建立信息交流平台,实现全市各孵化载体间的资源联动,提高基地的孵化服务水平,形成良好的创业生态环境。