业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-04-11    信息来源:未知
      2019年4月10日下午,第117期苏州市创业大讲堂 “菁英汇”走进高校之“启明星”系列活动在苏州科技大学石湖校区音乐厅圆满落幕。现场400多位师生共同聆听、感受了从象牙塔中率先走出去的优秀青年创业者带来的经验与知识的分享。
      苏州市人力资源和社会保障局副调研员谭剑、就业促进与市场管理处副处长王湘礼、苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰、副主任缪郁静、苏州科技大学党委副书记王荣庆、学生工作部部长董巍峰等领导出席了此次活动。
          苏州科技大学党委副书记王荣庆代表苏州科技大学致欢迎辞,对人社领导的莅临及活动的精心组织表示衷心的感谢。王书记在致辞中提到“以菁英汇现场交流分享的方式来丰富校园的双创教育,从而引领当代大学生点燃创业激情,推动高校人才培养方式发生转变。创新创业已成为全校师生共同的价值追求和行为习惯,苏州科技大学近几年也涌现出了一批优秀的创业者。希望以此次活动为契机,进一步加强与人社部门的交流与合作,推动学校创新创业工作更上新台阶。”   
   
  
2018年苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)对全市19所院校的近15000名在校生开展大学生创业现状专题调研,立足“政府、高校、社会、家庭、学生”五个发展维度,综合性审视和把握苏州在校大学生的创新创业发展。本次活动从调查报告反映出的问题出发,邀请5名在苏成功创业青年,围绕各自创业历程、创业难点、创业大赛等主题分享了各自的创业经验及心得体会。

(谭剑副调研员寄语在校大学生)
      最后苏州市人力资源和社会保障局副调研员谭剑对本次活动作总结发言,他用“有信仰,有信念,有信心”三个词来勉励大学生创业,创业路上只有通过辛勤努力,才能获得成功,希望通过本场创业心路分享会对今后创业有全新的思索,同时表示人社部门将进一步加强政校合作,进一步落实和完善大学生自主创业扶持政策,加强创业指导和服务工作,推动大学生创新创业高质量发展。