业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-04-04    信息来源:未知
        为贯彻新政规范经办,3月29日至4月3日,苏州市劳动就业管理服务中心开展新一轮“一窗式”服务业务培训。培训利用午休时间进行,共有包括“一窗式”工作人员在内的近30名同志参加本次培训。本次培训由综合管理科牵头,信息管理科配合,劳动就业服务企业管理科、失业保险科、劳动保障事务代理科、档案管理科具体负责。培训围绕人力资源服务机构职业介绍补贴、失业保险待遇审核、失业保险关系转移、失业保险参保职工技术技能提升补贴、灵活就业人员档案托管、代办提前退休、档案出入库等业务展开,内容包括经办要求、受理审核规范、相关答复口径等,现场还进行了经办答疑。
        市就管中心自2018年7月在全系统率先实施“一窗式”服务改革以来,已实现22类业务一窗通办,办事效率不断提升,月均业务量达1500件,群众满意度保持较高水平,月均满意度达98%。下一步,市就管中心将针对“办了办好”深挖效能,一是加快论证调整,让更多业务通过标准化改造实现一窗办理,进而有条件的实现就近办理全城办理。二是继续加强窗口经办培训和作风效能建设,为办事群众提供便捷、优质、高效的公共就业服务,树立人社部门为民服务的良好形象。