业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-03-29    信息来源:未知
          为充分发挥创业导师的作用,推动在苏高校创新创业工作,从2019年起,市就管中心开展创业导师高校行活动,组织创业导师深入高校,采取沙龙、讲座、座谈等形式,为大学生创业者提供创业政策、商事登记、财务税务、项目选择、项目管理、法律、人力资源管理、市场营销等方面的咨询和指导。
        3月20日,高级职业指导师、国家二级心理咨询师、全球职业规划师岳建景、姑苏区市场监督管理局原主任科员朱国良、苏州图南网络科技有限公司创始人邓衍亮、苏州金中环文化传媒有限公司总经理赵理强四位导师来到苏州工业园区职业技术学院,围绕最新创业政策和创业项目选择两个话题与在校大学生进行了交流。现场有近30位创业小伙伴参加,学生们都积极地提问,创业导师经验丰富、游刃有余,学生们的问题经过导师有条有理的回答,原本抽象的问题就变得生动形象,有效地解决了大学生创业过程中遇到的商事登记、政策申报、项目选择等问题。

        3月27日,江苏聚创星孵化管理有限公司总经理倪为、苏州青澜实业有限公司副总经理顾艳、苏州蓝雅企业管理咨询有限公司总经理杨新华三位创业导师走进苏州旅游与财经高等职业技术学校,为大学生进行创业项目路演辅导和创业计划书的撰写指导。三位导师针对“月牙塔”和“漫映象”两个项目的路演与创业计划书做出了专业性评价。学生们针对项目路演和创业计划书的撰写提出问题,导师们耐心细致地做出了解答和辅导,令同学们受益匪浅。在随后的互动环节中,导师们对“如何化解资金不足”、“市场数据分析”、“大学生创业目的”等问题进行了解答,告诉同学们,创业项目更多的是借助项目的推进锻炼自己的能力,从不同的角度理解企业管理运营,将自身的创业和管理经验传授给大学生们,让他们更直观地理解创业过程,增强创业信心,同时也培养创业风险意识。
       下一步,市就管中心将继续组织创业导师深入高校、基层、孵化器开展专题咨询服务,将创业政策、创业经验、专业知识、创业服务送到创业者身边,提供创业者与创业导师近距离交流和对接平台,助力创业者成功创业。