业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-03-18    信息来源:未知
         2019年3月12日,贵州省人社厅、铜仁市人社局来苏对口扶贫协作对接会在会议中心举行,会上,苏州·铜仁对口帮扶十大就业创业典型揭晓。贵州省人社厅副厅长徐海涛、铜仁市人社局局长冉敏、苏州市人社局局长朱正等两地人社部门主要领导和负责人出席了会议。
        为更好展现苏州和铜仁各级人社部门在东西部扶贫协作过程中的经验做法与成果,营造对口帮扶工作良好氛围,经苏州各地人社部门推荐、专家评审和社会公示,共评选出刘夔等10名苏州·铜仁对口帮扶就业创业典型。
 

        贵州省人社厅副厅长徐海涛、铜仁市人社局局长冉敏、苏州市人社局局长朱正分别为5位来自贵州铜仁的优秀创业就业典型代表颁发了荣誉证书。近年来,在两地对口帮扶过程中,涌现出一大批来自贵州铜仁贫困地区的就业创业优秀典型,受益于两地的对口帮扶政策,通过自己多年的不懈努力和奋斗,在苏州各个领域取得了优异的成绩,或成为创业明星,或成为技术能手,或成为一线骨干。更难能可贵的是,其中很多人还带动更多贵州铜仁的老乡走出大山来苏就业,让他们通过自己勤劳的双手改变全家的命运。
 
        会上,苏州市人社局与铜仁市人社局签订了最新的劳务合作协议,双方将在在劳务合作、技能培训、校企合作、劳动监察等多领域深入开展合作。近年来,为深入落实党的十九大精神和党中央、国务院关于东西部扶贫协作的各项要求,苏州市与贵州省铜仁市人社部门强化协作、携手聚力,全方位、多层次助推当地建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫,把两地劳务协作扶贫工作不断引向深入,为打好扶贫攻坚战、实现携手奔小康贡献了重要力量。