业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-03-19    信息来源:未知
           3月17日下午,由苏州市劳动就业管理服务中心、西交利物浦大学国际创新港及国际技术转移中心联合主办的“苏州市创业大讲堂”西浦系列,在西浦南校区慧吧如期举行。苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明、苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰、副主任缪郁静、西交利物浦大学国际创新港及国际技术转移中心主任、新时代发展研究院副院长高镇光副教授等领导参加此次活动。
           “苏州市创业大讲堂西浦创新港基地”作为中心与西浦战略合作的成果之一,通过联合西浦“惠创工坊”开展“苏州市创业大讲堂”,将服务群体从在苏大学生进一步拓展至整个苏州企业家、市民创业者,让市民走进苏州知名院校感受创新创业氛围,了解各种前沿科学及西浦师生们的研究方向。此次 “慧创工坊”推出的“亚马逊的创新文化和云时代的人才培养”作为“苏州市创业大讲堂”西浦系列的第1期,除西浦在校生外吸引了众多领军人才企业家和中小创新创业类企业家前来参加。

           此次活动有幸邀请到了亚马逊AWS政企事业部区域总监郑丽女士,围绕“亚马逊在企业规模如此庞大的情况下,如何做到灵活创新”“AWS云平台如何帮助企业颠覆传统推动创新”“云时代需要什么样的人才以及如何培养上述人才”等方面为大家详细讲解“亚马逊的创新文化和云时代的人才培养”。其中“一页纸PR文档方式”“两个披萨理论”“主人公意识培养”等亚马逊文化探秘给现场聆听者留下了深刻的影响。
 
           苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明在授牌仪式上致辞,希望通过与西浦建立这种稳定的政校合作机制,借助教育部门学科齐全、人才密集、科研能力强等优势,提升我市就业创业工作的战略性和全局性,加强就业创业工作的顶层设计和战略谋划,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,形成人社部门与高校互惠互利、合作共赢的局面。
           苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰在活动中表示,举办“苏州市创业大讲堂”西浦系列是中心与西浦合作的又一新起点。通过在创新创业服务、构建创业生态等方面深入合作,开拓思路,创新思维,进一步推动我市公共就业创业服务品牌建设,增强苏州市公共就业创业服务影响力。
           2019年,中心将进一步落实“创业促进就业、创业促进富民、创业促进转型”的工作理念,突出服务创新,开启政校合作新模式,支持配合高校进行创新创业生态搭建,通过建立“苏州市创业大讲堂西浦创业港基地”,积极打造“创业大讲堂”升级版,创新开展各项创业服务,努力提升我市公共就业创业服务的专业化水平。