业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-03-15    信息来源:未知
        为适应“互联网+”创业服务要求,全面提高苏州市创业服务水平,经过一年多开发,苏州市创新创业服务平台正式上线,这标志着苏州市创业服务再次提档升级。通过平台发布创业政策,更新创业动态,开展创业培训及管理,展示及考核创业孵化基地,申报及展示优秀创业项目,对接创业导师服务,为创业者、创业项目、创业孵化基地提供全方位、多样化的创业服务。目前,平台已录入创业政策117项、创业项目323个、创业导师32位、创业活动四大类25条、新闻通知30条、培训讲师252位、培训项目29个、培训学员94147位、培训机构19个。
        加强组织领导。平台开发建设启动以来,苏州市人社局领导高度重视,形成分管局长亲自抓、市就管中心主任协同抓、分管主任具体抓的良好工作格局,抽调创业业务骨干成立项目组,多次召开建设论证和推进会,全力推动平台建设。项目组充分分析用户需求,编写需求规格说明,并多次与开发方进行沟通,有效地推动了项目的顺利开展。项目开发后期,积极组织和参与平台测试,确保平台运行的可靠性。
        强化平台推广。以打造网上创新创业生态链为目标,统筹协调创业全要素,整体推进架构设计、功能需求、推广应用等关键环节。在苏州市全市创业工作会议、在苏高校就业创业指导站工作会议、创业大赛等场合宣传推广平台。2018年6月,市就管中心组织各地创业服务机构、创业孵化基地负责人60余人集中进行软件测试,提出测试问题130条。2019年3月,苏州市就管中心组织各地创业服务机构、创业培训实施机构、创业孵化基地负责人80余人进行业务培训,培训平台操作使用和管理运行制度,为用好、用活、用足平台打下了良好的基础。
        抓好“四支队伍”。充分发挥创业服务机构工作人员、创业孵化基地管理人员、创业项目负责人、创业导师“四支队伍”的作用,完善工作机制。苏州市就管中心印发《苏州市创新创业平台运行管理手册》,规定“四支队伍”的管理职责和工作规则,建立每个功能模块的信息录入、信息维护、信息审核的流程和制度,实现平台各类信息管理维护的常态化、体系化、制度化。引导“四支队伍”运用平台实施创业指导、管理与服务,全力推动平台在创业工作中落地生根。
        下一步,苏州市就管中心将全面落实“创业促进就业、创业促进富民、创业促进转型”的工作理念,推动创新创业高质量发展。继续充分利用互联网、大数据等新技术,打造创业数据共享和服务平台,聚集创业者、创业企业、创业孵化基地、创业导师、创业服务机构等要素,将创新创业平台建设成为专业化创业信息展示、管理和服务平台。