业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-03-11    信息来源:未知
       
        为认真贯彻落实国发〔2018〕39号文件,不断提升公共服务水平,更好地保障民生、改善民生,2019年3月5日下午,苏州市就管中心举办第七期“惠民生 强作风 优服务”大讲堂。中心全体工作人员参加。
         大讲堂上,俞晓峰主任以《多措并举稳就业 惠民政策暖人心》为题,介绍了国发39号文件及省、市政府配套文件的出台背景、主要内容以及亮点,对就业创业新政进行了全面系统的梳理解读,并着重讲解了失业保险、富民创业担保贷款、失业登记常住地服务等政策。俞晓峰主任提出,“稳就业”是当前乃至今后一个时期就业工作的重中之重,要靠政策暖人心、安人心、振人心;要立足苏州实际,广泛借鉴先进经验,最大程度发挥政策效力;要打通政策落地“最后一公里”,推进各项就业创业新政落到实处、发挥效力,实现就业稳定和就业质量的提高。
        苏州市就管中心依托常态化的学习机制,加深广大干部职工对各类就业创业政策的了解和认知程度,把握政策的出发点和落脚点,做到全员学习、全员知晓、全员领会贯彻,着力打造一支业务精、能力强、作风好的公共就业创业服务人员队伍。